Messages les plus consultés

lundi 20 décembre 2010

Marmelade d'hiver.




Voilà on est bientôt rentré en hiver, je vous propose de faire Marmelade d'hiver, rien de plus facile à faire. 

         Marmelade d'hiver.

         Pour 4 pots de 250 ml environ:
            Temps de préparation : 15 minutes.
  • 900 gr de pommes
  • jus de citron
  • 500 gr de sucre gélifié
  • 100 gr de raisins secs
  • 1 pointe de couteau de cannelle
(On peut mettre aussi de la cardamone et clou de girofle qui donne une bonne touche hivernale)


On lave les pommes , on les pèle , et on ôte les coeurs.
On coupe les pommes en petits dés.
On les mets dans une bassine à confiture et on ajoute du jus de citrons, 1 citron pressé,suffira.
On ajoute le sucre et on apporte à ébullition .
On ajoute les raisins sec et on fait cuire encore 4 minutes sans cesse de remuer , jusqu'au petit perlé*.
On retire la bassine à confiture du feu et on incorpore la canelle.
On vérifie la gélification . On remplis immédiatement de marmelade les pots ebouillantés au préalable .
On les ferme aussitôt et on les renverse 5 minutes sur leur convercle.

perlé* :En fin de cuisson , on verse de la marmelade sur le bord d'une assiette froide.
Si la marmelade se fige et forme une perle , c'est qu'elle a atteint la consistance souhaitée.





Aucun commentaire: