Messages les plus consultés

lundi 20 décembre 2010

Les endives au jambon.



Voici une recette toute simple du gratin d'endives aux jambons.




 Gratin d'endives au jambon. 


Pour 4 personnes il vous faut :

  • 4 endives
  • jus de citron
  • 4 belles tranches de jambon blanc
  • Béchamel
  • gruyère rapés
  •  noix de muscade
  • sel
  • poivre
  •  
  • beurre pour le plat 

Préparation des endives :

On nettoie les endives et les cuire dans l'eau salée bouillante avec du jus de citron pendant 30 minutes.
On les égoutte et on les presse pour éliminer le jus de cuisson.

Le montage :

On beurre son plat et on préchauffe son four à 180°c pendant 10 minutes.
On enroule les endives dans les tranches de jambon et on les dispose dans le plat.
On les nappe de béchamel et on soupoudre de noix de muscade et de gruyère rapés.
Au four pendant 30 min toujours à 180°c.


Bon appétit !

 

Aucun commentaire: