Messages les plus consultés

lundi 20 décembre 2010

Le gratin de tomates.


Rien de tel d'un bon gratin de tomates accompagné d'un poisson. 




Le gratin de tomates.
  • 1 kg de tomates
  • 3 oeufs
  • 1dl de yaourt au lait entier (environs 4 yaourts)
  • 6 feuilles de basilics
  • 1/2 cuillère à café de thym frais
  • 30 gr de beurre pour le plat
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • sel, poivre du moulin

On ébouillante les tomates,  on les pèle et on les épépine. On les coupe en rondelles  épaisses.
On mélange dans un saladier, les yaourts et les oeufs battus, du sel, du poivre, le basilic finement hachée et le thym émietté.
On dépose les tomates dans un plat beurré et faire cuire à 180°c pendant 5 minutes.
On sale et on poivre.
On versez la préparation aux oeufs et au yaourts sur les tomates, puis  on remet le plat au four pendant 10 minutes.
On soupoudre de ciboulettes et on présente aussitôt à table.

Bon appétit !

Aucun commentaire: