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mardi 21 décembre 2010




Dans la famille de mon mari, le plat d'hiver qui aimait par dessus tout c'est le gratin dauphinois.
Allons y pour le gratin dauphinois !

Le gratin dauphinois.
  • 1kg de pommes de terre.
  • 1 grand pot de crème fraiche épaisse.
  • 1 grands sachet de gruyère rapés.
  • 50gr de beurre +pour le plat.
  • sel
  • poivre
  •  noix de muscade.
  •  deux gousses d'ail soit haché ou ail piler exemple( Ducro)
  • 
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fine rondelles( à la main ou au robot).
Préparer le plat, beurrer le plat puis frotter le plat à l'ail.(déposer l'ail pilé en fine couche si vous n'avez  pas d'ail frais) 
Préchauffer votre four à 250°c.
Prendre un saladier , déposer le pot de crème fraiche, ajouter l'ail haché ou 1 cuillère à soupe d'ail pilé; poivre, sel et déposer une fine couche de noix de muscade.Remuer le tout.
Déposer une couche de pommes de terre, déposer une fine couche de crème, parsemez de gruyère.
Déposer encore une couche de pommes de terre, puis la crème. Vous pouvez refaire la même opération encore une fois si vous êtes gourmand(e).
Déposer de petits cubes de beurres par dessus.
Enfourner votre plat pendant 50 minutes.

Je vous souhaite un bon appétit !!!

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