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dimanche 19 décembre 2010

Champignons farçis à l'ail et au bleu.

Cuisiner le champignon, c'est très facile et très rapide.
Aujourd'hui je vous propose de cuisiner les champignons au bleu d'Auvergne.
Vous pouvez remplacer les champignons de paris par des cèpes, pour une grande occasion.

Champignons farçis à l'ail et au bleu. 

 Pour 4 personnes, il vous faut :
  • 4 gros champignons de paris ( à farcir)
  • 2 gousses d'ail
  • 50 gr de bleu d'Auvergne
  • 25 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe de persil plat haché
 On coupe le bout des pieds des champignons puis on les lave rapidement.
On les essuie, on sépare les têtes et les queues.
 On pèle nos gousses d'ail et on les écrase au presse-ail.
 on emiette le bleu d'Auvergne.
  On fait chauffer la moitié du beurre et de l'huile dans une poêle, sur un feu moyen.
On met les têtes des champignons et on fait cuire 5 minutes, en les retournant plusieurs fois.
 On sale très légèrement et on poivre.
 On mélange le reste du beurre et de l'huile avec l'ail et on étale ce mélange à l'intérieur des têtes.
On saupoudre du persil. On ajoute dans la poêle les queue hachées.
On poursuit la cuisson pendant 2 minutes et on met chaque tête du bleu d'Auvergne.
On couvre la poêle et on fait cuire encore pendant 3 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
On sert sans attendre.
on peut les accompagné avec des harricot vert, gratin dauphinois.

Bon appétit !

1 commentaire:

Luciolekitch a dit…

ça à l'air bien bon, c'est une bonne idéé aussi, nous qui mangeons beaucoup de bleu et autres roquefort ;-)